Cara Jogging Yang Benar - Barangkali lari menjadi olahraga favorit Anda.Olaharaga termurah ini memberikan berbagai manfaat untuk untuk kesehatan. Tapi,berlari juga punya aturan sendiri. Tujuannya, agar Anda tidak mengalami cederasewaktu melakukan dan selesai berolahraga.


Beberapa tips berlari yang benar dan perluAnda ketahui adalah:
  • Usahakan tubuh selalu tegak. Postur badanmembungkuk membuat beberapa bagian otot tubuh kurang aktif, seperti punggung,yang menimbulkan risiko cedera.


  • Sewaktu menapakkan kaki, sebaiknya bertumpupada tumit dan berlanjut ke arah jari kaki. Hindari menapakkan dengan seluruhtelapak kaki secara bersamaan. Sebab, hentakannya membuat gelombang kejut ketulang kering, lutut, dan punggung. Efeknya, anda bisa cedera.
  • Penuhi cairan tubuh Anda sebelum, selama, dansetelah berlari. Minumlah air dengan suhu kamar 30 menit sebelum melakukan lariagar otot tidak kram. Jika Anda berlari lebih dari 30 menit, mungkin perluuntuk mengonsumsi minuman berenergi. Dan, usahakan perut tidak kosong darimakanan sebelum lari.


  • Bernafaslah dengan hidung. Bernafas denganmulut membuat dehidrasi lebih cepat.


  • Sebaiknya beristirahat saat mengalami cedera.Kalau Anda merasakan nyeri otot di bagian tubuh mana pun, sebaiknya istirahatdan berhenti berlari agar cedera tidak makin parah.


  • Jangan sembarangan menggunakan sepatu untukberlari. Usahakan hanya mengenakan sepatu yang dirancang khusus untuk lari.Sebab, sepatu yang salah bisa mengakibatkan cedera lutut.


  • Pemanasan perlu Anda lakukan agar otot Andatidak terlalu kaget dengan perubahan gerakan yang ekstrim. Langkah berolahragalari bisa dengan pemanasan, diikuti peregangan, berlari, pendinginan, danperegangan lagi.


  • Berhentilah merokok. Rokok membuat kapasitasparu-paru menyerap oksigen berkurang. Kerja jantung dan paru-paru cukup beratkalau tetap merokok.

90 comments :

  1. Wah, untungnya sudah cukup benar cara jogging saya.
    Thx Infonya sob :)

    ReplyDelete
  2. hmmm..saya mah lembur terus sob.. gak sempat jogging,, ditunggu kunjunganya ya..

    ReplyDelete
  3. makasih infonya jadi saya tau cara jogging yang benar

    ReplyDelete
  4. Perlu dicontoh nih cara joggingnya, makasih.

    ReplyDelete
  5. Informasinya boleh banget nih.
    terimakasih ya atas informasinya

    ReplyDelete
  6. folback yah http://qorinovalda14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas informasinya, bermanfaat banget buat saya yang sedang mencari informasi.

    ReplyDelete
  8. Thakns for your sharing.
    Your article is very usefull

    ReplyDelete
  9. informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  10. luar biasa sekali sangat bermanfaat informasinya... terimakasih banyak atas informasinya... semoga suksesnya....

    ReplyDelete
  11. wah .. really nice information sharing. Thank you very much ..

    ReplyDelete
  12. luar biasa sekali sangat bermanfaat infonya..
    Banyak pelajaran yang saya dapatkan pada blog ini...
    Makasihnya...Semoga sukses...

    ReplyDelete
  13. terima kasih, posting Anda sangat baik. Saya ingin membacanya ..

    ReplyDelete

  14. keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,,

    ReplyDelete
  15. airteagal maith.
    Go raibh maith agat as an t-eolas a bhí

    ReplyDelete
  16. Good information! I personally really appreciate your article. This is an interesting web site

    ReplyDelete
  17. Sangat senang menemukan web site ini. saya ingin mengucapkan terima kasih untuk membaca besar ini.

    ReplyDelete
  18. Benar juga tuhh kawan :)

    List backlink yahh :)

    Demi mempererat tali persaudaraan Sesama Blogger Indonesia kawan :D
    Klw udah terpasang backlink blog saya segera konfirmasi yahh.. entar saya backlik balik.., terimakasih atas kerja samanya kawan :)

    © OFFICIAL PARTNER

    ReplyDelete
  19. Artikelnya sangat menarik sekali untuk di simak,terimakasih,,

    ReplyDelete
  20. Baru kali ini nih saya baca artikel yang semenarik ini.

    ReplyDelete
  21. artikel ini sungguh menarik,makasih banyak untuk kak admin,

    ReplyDelete
  22. Informasi yang ada dalam artikel ini sangatlah bermanfaat untuk menambah wawasan semua pembaca, anda hebat gan bisa membuat artikel yang bermanfaat dan bagus seperti ini. kira-kira bisa gak ya saya belajar sama agan. huh ngiri deh liar postingan agan ini, yah semoga sukses selalu dan gan, update terus informasi yang bisa kami baca.

    ReplyDelete
  23. luarr biasa ... web kk pnuh dengan inpirasi bagi yamg membaca.. di tunggu kk info barunya!

    ReplyDelete
  24. Informasi yang sangat manrik dan teirma kasih atas informasi yang sudah disampaikan salam sukses selalu aja gan !

    ReplyDelete
  25. informasinya menarik sekali, Terimakasih Gan....

    ReplyDelete
  26. makasih tipsnya gan, kebetulan saya sekarang lagi rajin jogging
    Blogwalking ...

    ReplyDelete
  27. Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, , semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat "

    ReplyDelete
  28. Apa yang disamapikan sangat lah bermanfaat karna berisi informasi. posting terus yaah.. saya tunggu informasi selanjutnya.

    ReplyDelete
  29. Menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam sehat..

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak karena sudah bersedia berbagi informasi yang sangat menarik.

    ReplyDelete
  31. Terima kasih sudah berbagi info yang sangat menarik dan bermanfaat

    ReplyDelete
  32. terimakasih telah berbagi, informasi yang telah anda berikan sangat bermanfaat dan berguna bagi kita semuanya .....

    ReplyDelete
  33. ikut menyimak di postingan agan yang sangat menarik ini dan salam sehat untuk semua nya :)

    ReplyDelete
  34. postingan yang sangat bagus menarik lagi, saya tunggu poatingan agan yang barunya yah .. :)

    ReplyDelete
  35. senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat.
    Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.

    ReplyDelete
  36. keren amat kalau web site agan..
    makasih yah infonya..
    sukses selalu

    ReplyDelete
  37. artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

    ReplyDelete
  38. terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.

    ReplyDelete
  39. wah wah wah ,, tergagum kagum ane gan liat postingan agan yg satu ini, bahasanya sederhana, ringkas,jelas dan padat. Informasi yang di berikan juga sangat bagus ...

    ReplyDelete
  40. postingan ini bagus banget bagi saya, terimaksih yah gan udah berbagi ..

    ReplyDelete
  41. selamat pagi semoga aktivitas di hari ini lancar dan salam sehat ...

    ReplyDelete
  42. banyak hal positif yang dapat saya ambil dari artikel ini.
    Terimakasih untuk infonya, di tunggu informasi terbarunya.

    ReplyDelete
  43. di tunggu postingan selanjutnya,karena di sini kami sangat tertarik dengan berita anda ..

    ReplyDelete
  44. terimakasih banyak atas artikel yang di sajikan hari ini,
    sangat bermanfaat sekali untuk saya.
    Sukses selalu yan buat website dan adminnya.

    ReplyDelete
  45. sore pak bro,,lewat kolom komentar ini ane ucapin banyak banyak terima kasih pada pak bro admin atas semua yang disajikan. terus update aahh biar lebih bermanfaat lagii ..

    ReplyDelete
  46. sore pak !. semoga kabar baik selalu ada pada anda. Artikelnya bagus-bagus dan saya senang dapat berkunjung ke web site bapak :)

    ReplyDelete
  47. Okesiip , terima kasih gan atas infonya ?

    ReplyDelete
  48. Thx gan infonya..baru paham saya skrng.

    ReplyDelete
  49. terima kasih infonya .. sangat bagus sekali u/ hidup lebih sehat

    ReplyDelete
  50. oh begitu ya gan cara jogging yang benar

    ReplyDelete

BLOG INI DOFOLLOW
Berikanlah sedikit komentar anda maka anda juga memperoleh keuntungan, tapi jangan Nyepam. Thanks

"Tidak Ada Moderasi"